学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

学术学者学生

您的当前位置: 网站首页  >  学术学者学生  >  正文

黄邦全教授荣获民进全国脱贫攻坚民主监督先进个人

作者:通讯员田牧   编辑:鲜文涛    来源:统战部  发布时间:2021/04/15

4月12日,民进中央召开会议总结脱贫攻坚民主监督工作,表彰先进集体和个人。民进湖北省委会常委、民进湖北大学委员会主委、生命科学学院教授黄邦全荣获“民进全国脱贫攻坚民主监督工作先进个人”称号。

黄邦全教授深入学习贯彻中共中央和民进中央对精准扶贫、精准脱贫的部署要求,多次到咸丰、英山等地开展脱贫攻坚调研,考察政策落实情况,发现问题及时向当地有关部门反映监督意见和建议。在咸丰调研时,针对当地海拔、气候、土质和种植业现状,提出咸丰可以发挥优势,大力发展天然反季节有机无公害农业,促进农业增产增收;在英山调研时,发现当地的经济作物主要为果树,一旦遇到水果价格下跌可能遭受巨额损失,而且很难调整种植结构,于是建议扩大中药材种植面积,并且积极引进中药材种植专家和企业;通过各地调研,认为脱贫攻坚关键是要解决农业问题,提出以规模化带动农业机械化、专业化、现代化,从根本上解决我国农业国际竞争力问题的建议。

黄邦全教授多年来一直从事油菜遗传育种、工业用油料作物培育、污染土壤修复等农业科学研究,为脱贫攻关贡献科技力量。疫情期间,他积极协调云梦县隔蒲潭镇农民与武汉居民小区对接,解决农民卖菜难和居民吃菜难的问题。先后获评民进全国“参政议政先进个人”、民进湖北省委会“抗疫先进个人”等荣誉称号。

(审稿:叶汉林)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号