学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】武汉市心理咨询师协会在湖北大学成立

作者:极目新闻记者 邹浩 通讯员 娄新雅 王喆   编辑:吴珊    来源:极目新闻  发布时间:2021/04/12

4月10日,武汉市心理咨询师协会第一届一次会员大会在湖北大学召开,武汉市心理咨询师协会正式成立。来自武汉地区高校、医院、中小学、企业、机关、社会心理服务机构的心理咨询师和心理健康工作者们参加了大会。

大会现场 王雪怡 摄

2020年7月,武汉市心理咨询师协会由湖北大学教授邓晓红等发起成立,经过7个多月的筹备工作,该协会第一届一次会员大会顺利召开。大会通过了《协会章程》《会费标准》和《财务管理办法》,选举了第一届理事会和监事会成员。选举邓晓红为协会首任会长,武汉大学、同济医院、华中师范大学相关专家为副会长。

湖北大学校长刘建平在致辞中说,湖北大学是湖北省心理学会和湖北省心理卫生协会的主要筹建单位,学校心理学专业已形成一定特色。在新的发展阶段,湖大再次作为主要筹建单位,发起和创立武汉市心理咨询师协会,是学校当前学科交叉建设的需要,对于服务武汉发展、湖北发展具有重要意义。学校将为推进社会和谐建设贡献湖大心理学人的力量。

武汉市委宣传部副部长、市社科联主席吴天勇说,2021年是“十四五”的开局之年,心理学在危机期间、疫情恢复及常态化期间发挥了重要作用,党和国家高度重视心理健康工作,武汉也成为全国社会心理服务体系建设试点城市。组建武汉市心理咨询师协会正当其时,将健全社会心理服务体系和危机干预机制,为武汉市心理咨询事业的发展添砖加瓦,为建设大武汉做出更大贡献。

邓晓红介绍,当前,社会对高质量心理咨询服务的需求量巨大,但武汉地区缺乏足够数量的具有胜任力的心理咨询从业人员,一些心理咨询服务存在收费不合理、服务不规范、方法不科学等问题,心理咨询师自身权益也无法得到有效保证。因此,成立武汉市心理咨询师协会有迫切的需要。

据悉,武汉市心理咨询师协会成立后,将有效整合相关资源,为心理咨询、心理健康工作者搭建成长交流的平台,为武汉地区的社会大众提供科学、规范、专业的社会心理服务,打造一支让政府放心、让人民满意的心理咨询师队伍,为推动建设“平安武汉、健康武汉、幸福武汉”、为武汉地区经济社会的协调发展和全面进步做出心理健康工作者应有的贡献。

原文链接:http://jmwap.ctdsb.net/jmshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1227144&cId=0


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号