学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【法治日报】探索现代中国的法治秩序之道

作者:法治周末记者 尹丽   编辑:吴珊    来源:法治日报  发布时间:2021/06/11

5月29日,湖北武汉沙湖之畔,“法治中国境域中的价值、规范与秩序”学术研讨会成功举办。

第二届沙湖之畔当代中国法哲学论坛现场。

此次研讨会由湖北大学哲学学院、湖北大学法学院以及湖北大学高等人文研究院主办,湖北大学法哲学研究中心承办,是第二届沙湖之畔当代中国法哲学论坛的主体部分。

会议围绕着“法治中国境域中的价值、规范与秩序”的主题展开了热烈的讨论。与会专家学者一致认为,法治中国是中国走向全球化结构的一个现代人文秩序建构,是现代中国人安所遂生的基础,广大学人应 “以切实行动共同推进当代中国法哲学的伟大事业,为中华民族的伟大复兴作出自己的智性贡献”。

来自中共北京市委党校、北京师范大学、北京市社会科学院等单位的30余名专家、学者参加了此次会议。


原文链接:http://m.legalweekly.cn/zfdt/2021-06/07/content_8523956.html


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号