学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

媒体湖大

您的当前位置: 网站首页  >  媒体湖大  >  正文

【楚天都市报】光荣在党50年,湖大老党员讲初心

作者:极目新闻记者 邹浩 通讯员 吴珊 向正鹏   编辑:吴珊    来源:极目新闻  发布时间:2021/07/01

6月30日,在湖北大学庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会上,湖大向10名50年以上党龄的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,对他们数十年忠诚党的事业、践行党的宗旨,兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务致以崇高的敬意。

“1957年,我用身上唯一的两块钱,买了十几个馒头,赶了一天一夜,才从襄阳赶到武汉师专(湖北大学前身)读书,这些年来,湖大变化、国家变化都翻天覆地。”今年86岁的湖北大学机关退休干部刘开运说,他生在红旗下,长在新中国,“湖北大学和我,都是因为有中国共产党的领导,才发展得这么快,这么好。”

10名党员代表,年龄均在70岁以上,大家纷纷表示:“获得这份沉甸甸的荣誉,感受到作为一名共产党员的骄傲和幸福。人生几十载,我们无怨无悔地听党话、跟党走、感党恩,一辈子都牢记入党时许下的誓言,全心全意干事创业,全心全意为人民服务,用一生的奋斗为党旗增光添彩。”

“春花碧空,神州绣丛。宇寰重振长风,看腾宵聘龙。巍巍党功,炎黄再雄。百年盛世相逢,且欢欣老翁。”表彰大会上,文学院退休教师、84岁的张孝纯带来了他手写的一首词《醉太平·庆建党一百周年》,“没有共产党,我没有书读;没有共产党,我过不上好日子。我坚信,只有共产党才能领导中国人民从胜利走向新的胜利。”

湖北大学党委书记谢红星为老党员们颁发了纪念章。他说,重温党的光辉历史,传承党的优良传统,弘扬优秀模范精神,将激励湖大全体师生牢记初心使命,主动担当实干,讲政治、抓机遇、做表率,以高质量党建引领学校事业高质量发展,树起省属高校发展的新标杆。

在中国共产党迎来100岁生日之际,中共中央办公厅印发《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》。“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党首次颁发纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。湖北大学共有118位“光荣在党50年”中国共产党党员。

据悉,表彰大会现场,湖大还表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。“七一”来临之际,湖北大学节日氛围日益浓厚,红色教育打卡点、红色靓丽风景线……学校以优美的环境迎接中国共产党百年华诞。“七一”当天,湖大还将举行升旗仪式、全校师生代表集体重温入党誓词、各级各类组织将集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会暨习近平总书记“七一”重要讲话等,隆重庆祝中国共产党成立100周年。

原文链接:http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1256575&cId=0


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号