“不忘初心、牢记使命”主题教育

您的当前位置: 网站首页  >  “不忘初心、牢记...  >  正文

校党委常委会传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署会议精神

作者:胡轩   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2019/09/12

9月12日上午,学校党委常委会召开专题会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。校党委书记尚钢主持会议。

与会人员观看了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议视频学习材料,校党委常委、纪委书记檀坤华传达学习了省委书记蒋超良在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。

尚钢指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署。湖北大学作为主题教育第二批开展单位,务必迅速行动起来,高起点抓好工作落实落地。他要求,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是推进全面从严治党向纵深延伸的主要抓手,是推动学校事业发展的重要契机。二要力戒形式主义,坚持高质量高标准开展主题教育。要高质量聚焦主题主线,统筹推进、重点实施;要扎实做好基层党支部的主题教育活动;要强化问题导向,用好调查研究方法。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。从学校党委到二级党组织及基层党支部,要层层压实领导责任,强化巡回督导指导,注重宣传教育引导。

尚钢强调,开展主题教育要做到“四个结合”,一是把主题教育与党员干部强党性结合起来,二是把主题教育与基层党组织建设补短板结合起来,三是把主题教育与机关改作风结合起来,四是把主题教育与学校促发展结合起来,确保主题教育开好局、起好步,取得扎扎实实的成效。