学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育

您的当前位置: 网站首页  >  “不忘初心、牢记...  >  正文

【主题教育进行时】学校召开学工系统检视问题专题会议

作者:学工处   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2019/10/16

10月15日下午,学校召开学工系统“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,组织学工系统深入检视工作问题,加强工作整改落实,切实增强党性、提高能力、改进作风,推动大学生思想政治工作高质量发展。校党委副书记侯勇,学生工作部负责人以及全校专职辅导员参加会议。

为切实增强此次检视问题、整改落实的工作成效,学生工作部会前组织各学院提前深入检视各自涉及学生思想政治工作的有关问题,并将全校问题清单集结汇编成册。会上,文学院、新闻传播学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、通识教育学院等学院代表,分别围绕本科生科研创新能力提升、网络思想政治教育、网格化管理以及校本部与阳逻校区学生工作协同推进等方面,汇报交流了重点检视的涉及学生思想政治工作有关问题,以及下一步整改落实的工作方案与具体措施。学生工作部负责人就近期重点学生工作进行布置安排。

侯勇指出,学工系统坚持在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、做表率,推动大学生思想政治工作取得良好成效,充分展示了学工队伍的主动作为和责任担当。侯勇强调,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次政治大体检、思想大扫除、问题大检修,全校学工系统要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,做到勇作为、敢担当、走在前、做表率。一是要明确主题教育目标任务。认真按照学校工作方案的有关要求,严格对照“五深入五确保”工作目标抓好落实,不断增强学生工作政治感和责任感。二是要推进四项重点措施落实落地。突出学深悟透,扎实抓好学习教育;突出求真务实,深入开展调查研究;突出对标对表,严肃认真检视问题;突出责任担当,严肃抓好责任落实。三是要以战时状态确保军运会期间安全稳定。深入贯彻赵海山副省长来校调研讲话精神和学校党委有关要求,充分认识到在重要时间节点严守学生安全稳定底线的重大政治意义,认真落实晚点名制度、安全教育措施、值班值守制度、重大事项报告、应急处置机制、请销假制度、隐患排查整改和领导带头等工作,确保学生群体安全稳定。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号