学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

“不忘初心、牢记使命”主题教育

您的当前位置: 网站首页  >  正文

尚钢书记为团学骨干作辅导报告:青年骨干的初心和使命

作者:通讯员 祁泉   编辑:鲜文涛    来源:校团委  发布时间:2019/11/01

10月31日下午,湖北大学第27期团校暨“琴园精英”学生骨干培训班开班。校党委书记尚钢为各学院团委书记、校青马学员和团校195名学员作了题为“青年骨干的初心和使命”的辅导报告。校党委副书记侯勇出席活动。

在庄严的团歌声中,团校开班仪式拉开序幕。学员们重温入团誓词,做出庄严承诺:发扬共青团严守纪律的作风,主动学习,争取将自己塑造成为信念坚定、视野开阔、能力过硬的社会主义事业接班人。

侯勇对参训学员表示欢迎和祝贺,指出举办本次培训班是为了在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践中,加强团学组织建设和团学干部建设。他对学员们提出殷切期望:不忘初心担使命,知行合一重践行,以德修身作表率,成为为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦的合格的青年马克思主义者。

开班仪式后,尚钢为学员作首场辅导报告:青年骨干的初心和使命。尚钢以习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年骨干培训班开班式上的讲话作为切入点,强调了初心和使命对当代青年的重要性,并以学校历届学生骨干优秀代表为范例,希望学员们成为讲政治、讲服务、讲创新、讲执行的“四讲团干”。他从三个方面阐述了当代青年骨干的初心和使命:要在历史中熟知初心和使命,坚守自己的人生导航,听党话、跟党走,把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”始终作为自己的不懈追求,树立“为学校促发展,为同学促长才”的理念;要在奋斗中践行初心和使命,做到思想政治受洗礼,扎实工作敢担当;要在实干中永葆初心和使命,低调做事,勇于挑战,谦虚谨慎,脚踏实地。

聆听报告后,学员们表示,将不忘初心、牢记使命,切实当好学校和学生联系的桥梁和纽带,服务学生成长成才,服务学校的改革发展事业,在实现中华民族伟大复兴中贡献青春力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号