学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育

您的当前位置: 网站首页  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育  >  正文

【主题教育进行时】校级领导班子调研成果交流会举行

作者:记者 鲜文涛   编辑:胡轩    来源:新闻中心  发布时间:2019/11/12

11月12日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子调研成果交流会,通过交流调研成果,分享调研经验,找准问题症结,拿出对策良方,让师生切实在主题教育中增强获得感。校领导班子,省委第九巡回指导组组长汪梦军,指导组成员赵义群、侯礼平、黄俐平,学校主题教育领导小组成员、各巡回指导组组长,二级党组织书记参加会议。校党委书记尚钢主持会议。

尚钢代表学校党委报告主题教育调查研究相关情况。自主题教育开展以来,学校党委严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“立德树人”根本任务,扎实开展调查研究,推动主题教育与学校中心工作同频共振、互促共进。一是精心确定调研主题。学校领导班子成员按照主题教育学习安排,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,以及视察湖北重要讲话精神等,结合学校实际和分管工作,紧紧围绕学科建设、科研创新、人才培养、师资队伍建设、治理体系优化等事关学校事业发展和师生根本利益的重点问题,聚焦广大师生员工普遍关心的民生问题,确定11个调研主题。二是扎实开展调查研究。校领导班子成员坚持问需于民、问计于民,广泛征求意见,集思广益,围绕11个调研主题开展40余场调研座谈会,参与座谈交流520余人次,收集意见建议82条,先后检视出班子及个人问题27个。三是形成调查研究成果。领导班子坚持边调研边检视边整改,把调查研究与履职尽责、完成工作任务和当前正在做的事情结合起来,对能够立行立改的问题,第一时间予以落实。在深入调研的基础上,认真梳理调研情况,形成调查研究成果。

校级领导班子成员依次报告交流个人调研成果。尚钢报告了推动一流学科建设调研情况,檀坤华报告了强化强化监督执纪问责,助推国际教育调研情况,王世敏报告了智慧校园建设调研情况,侯勇报告了学生教育管理服务工作调研情况,钱建国报告了提升服务保障能力调研情况。

汪梦军指出,学校领导班子和成员按照中央部署和省委要求,联系分管工作,深入基层、深入一线、深入师生员工,认真开展了专题调研,把主题教育与推动工作有机结合起来。他强调,调研的目的是为了发现问题、解决问题,学校下一步要重点抓好以下几项工作,推动主题教育取得实效:一是检视整改再深入。做好调研成果转化工作,突出问题导向,始终奔着问题去,对着问题查,瞄准问题改。二是学习教育再深化。对前段时间学习情况回头看,检验学习效果,在此基础上建立党委思想引领学习在先机制,做到学思用贯通、知信行统一。三是统筹兼顾再用力。把主题教育与贯彻落实党中央决策部署和全省中心工作紧密结合起来,与服务湖北高质量发展紧密结合起来,与学校各项工作紧密结合起来。四是政治责任再压实。进一步提高思想认识,坚决扛起抓好主题教育的政治责任,切实履行职责,认真研究推进,抓好督促落实,强化跟踪问效。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号