学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北中小学素质教育研究中心立项建设省人文社科重点研究基地论证会召开

作者:   编辑:    来源:新闻中心  发布时间:2014/04/17

“湖北中小学素质教育研究中心”(以下简称“中心”)由我校教育学院负责筹建的研究机构。4月15日,根据省教育厅的要求,学校召开中心立项建设省人文社科重点研究基地讨论会。校党委副书记刘国新、社科处负责人、教育学院领导班子、中心负责人与骨干成员以及来自华中师范大学、湖北省教育科学研究所等高校和科研院所的6位专家参加了论证会。

刘国新代表学校对前来参加论证会的专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的学科建设与科学研究情况。他指出,湖北大学的学科建设和科学研究近年来取得了长足进步,中心成立将进一步促进学校相关学科的整合,提升科学研究的针对性和实效性。学校将认真听取专家的意见和建议,进一步凝练研究方向、明确建设目标和举措,努力把中心建设成为具有一定辐射效应的高水平研究平台。他还表示,学校将不遗余力地为中心的建设发展提供政策和经费方面的支持。

论证会由华中师范大学副校长彭南生教授主持。中心负责人靖国平教授从中心的建设意义与总体目标、研究方向与主要内容、队伍建设、条件建设、经费筹备与使用计划、基地管理与运行机制等方面对建设计划作了详细的汇报,并就调查与评估、理论与方法创新、课程与教学改革、政策与推进四个研究方向作了重点介绍。专家组成员充分肯定了中心建设对于促进湖北中小学素质教育发展的意义以及建设计划的科学性与可行性,同时也提出许多建设性、指导性的意见,并一致同意“湖北中小学素质教育研究中心”作为湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地立项建设。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号