学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开党务工作会部署疫情防控及其他相关工作

作者:学校办公室   编辑:胡宣    来源:学校办公室  发布时间:2020/03/31


3月31日,校党委书记尚钢主持召开2020年第1次党务工作会,专题部署疫情防控及其他相关工作。校纪委书记檀坤华,校党委副书记侯勇,副校长肖德,各分党委、党总支、直属党支部书记,机关党群部门主要负责人在线参加会议。

与会人员通过在线自学方式,学习了2020年3月27日中共中央政治局会议和习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,进一步了解掌握我国疫情防控工作的新形势和新要求,以找准下一步工作的着力点,特别是疫情防控常态化条件下准备恢复教育教学秩序的工作着力点。

学校后勤集团党委书记张齐达、生命科学学院党委书记吴文华、离退休党委书记张仁焱分别就本单位疫情防控工作成效和下一步工作打算进行汇报交流。

肖德通报了2月13日以来学校疫情防控主要工作情况,并对学校目前正在推进的继续加强校园管控、着手复工复学的前期准备工作等九个方面防控重点工作进行了强调和布置。

侯勇就近期党建工作、学生工作、安全稳定工作等三方面重点工作进行了提示和部署。他强调,要抓好坚持以党建引领、党员争先、党群同心,为疫情防控提供坚强组织保证等五个方面的党建工作,指出要抓紧落实学工处近期布置的四月份十项重点工作,要抓好特殊时期舆论引导工作、提前做好各项安全稳定应急预案等四个方面的安全稳定工作。

檀坤华从督察视角解读了全校抗击疫情工作。他强调,校纪委、监察专员办公室根据省纪委要求,对全校抗击疫情工作,运用网上网下、参与其中、明察暗访等方式予以监督检查,得出七点突出印象,正是因为全校师生在校党委的正确领导下,在指挥部靠前指挥下,积极主动、齐心协力、创造性地抗击疫情,才会受到地方政府和社会新闻媒体的高度关注与充分肯定,也赢得了全校师生及校友们的高度认可。他还通报了近期纪检部门关注督察的四个方面重点工作,并要求相关单位认真贯彻落实上级政策指示,把握正确方向,坚持实事求是,客观公平合理地做好相关工作。

尚钢表示,学校各单位(部门)在抗疫工作中,都付出了大量的努力,也取得了不错的成绩,各二级党组织发挥了应有的领导核心和政治核心作用。因应国内外疫情防控新形势,党中央已将工作重点放在外防输入、内防反弹上来,以保持我国疫情防控形势持续向好态势,并要求在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。为切实贯彻落实好中央、省委和省委教育工委关于防控工作的决策部署,进一步做好我校下一阶段的疫情防控等各项工作,尚钢希望各二级党组织再接再厉、继续攻坚克难,并对下一步防控工作提出五点工作要求:一是进一步坚定信念,抓实理论学习;二是进一步强化担当,发挥核心作用;三是进一步感受初心,讲好战疫故事;四是进一步温暖人心,做好人文关怀;五是进一步增强信心,推动事业发展。

尚钢号召各二级党组织书记在当前疫情防控和开学准备各项工作千头万绪,时间紧、任务重的情况下,抓紧行动,撸起袖子、甩开膀子、大干一场,统筹打好疫情防控和开学准备双线战,切实在这场特殊的大战大考中增强本领、淬炼党性。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号