学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校图书馆荣获全国“2019阅读推广星级单位”称号

作者:图书馆   编辑:方程    来源:图书馆  发布时间:2020/03/31

日前,中国图书馆学会发布《关于公布2019阅读推广星级组织和星级单位的通知》,湖北大学图书馆获评“2019阅读推广星级单位”。

据悉,2019年4月23日“世界读书日”以来,中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位,共同开展了“读经典学新知链接美好生活”为主题的全民阅读活动,并首次组织评选“阅读推广星级组织”和“阅读推广星级单位”。其中“阅读推广星级组织”是面向各省、市图书馆学会;“阅读推广星级单位”是面向图书馆。经广泛动员,全国共有3039家各级各类图书馆积极响应联动。在此次评选中,全国共有164所图书馆(包括公共图书馆和高校图书馆)获“阅读推广星级单位”的荣誉。湖北省高校中仅武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等4所高校图书馆上榜。湖北大学图书馆是省属高校图书馆中唯一上榜单位。

资料图

学校图书馆负责人表示,自2015年我校图书馆首批获得由中国图书馆学会授予的“全民阅读示范基地”以来,一直在全民阅读和校园阅读活动中承担重要角色。每年图书馆均精心组织,策划创意,举办了形式多样的阅读主题活动,形成了“湖北大学大学生创意读书节”“书香琴韵大讲堂”“湖北大学爱心书屋”等多个阅读品牌,极大提高了图书馆在国内的知名度和美誉度。本次评选学校高度重视,分管校领导多次参与指导,馆党政班子和广大馆员扎实工作、认真组织参评,取得较好成效。未来,图书馆将进一步发挥社会教育、文化传承与创新、阅读推广主力军的作用,推动全民阅读向纵深发展,为新时代文化建设贡献力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号