学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学与武汉临空投集团签署校企战略合作框架协议

作者:通讯员许媛   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2021/03/19

3月18日,湖北大学与武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司(以下简称“临空投集团”)签订校企战略合作框架协议,在“面向未来、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则下,建立互相扶持、互相依托、共同发展的战略伙伴关系。

副校长钱建国代表学校与临空投集团党委书记、总经理黄峰签订合作协议。集团纪委书记、工会主席曾庆东,总经理助理魏俊,副总工程师王莹,校企双方相关部门和单位代表出席签约仪式。

黄峰表示,与湖北大学开展战略合作,有利于临空投集团深化人才资源开发,实施企业人才战略,为集团做大做强做优提供更强的智力支持。双方将在专业人才培养、企业人员进修、城市发展智库共建、重大项目攻关、毕业生招聘等多方面构建更深层次的协作,共同着力探索校企合作新领域、新途径,切实将产、学、研融为一体,实现校企合作共赢。

钱建国表示,此次湖北大学与临空投集团在产、学、研全方面展开合作与创新,是学校深化产教融合、协同育人的重要步骤,是学校创新办学模式和人才培养模式的新举措,有利于促进学校在新形势下培育出更多适应市场需求的专业人才、理论与实践俱优的工程技术人才,将开辟临空投集团和湖北大学发展的新篇章,也将为企业与高校联合服务地方发展提供新的样板。

据悉,临空投集团主要负责实施武汉航空企业总部区及相关配套设施的建设和经营管理,包括城市基础设施建设(道路、管网等)、建筑工程施工、房地产开发、物业管理等。

(审稿:金梅)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号