学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

“全国高校辅导员年度人物湖北大学行”专题报告会举行

作者:通讯员杨邦 记者团高洁 章悦 王雯婧   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2021/03/23

3月19日,“全国高校辅导员年度人物湖北大学行”专题报告会暨第23期辅导员论坛举行。第十二届全国高校辅导员年度人物获得者、山西财经大学马克思主义学院团委书记陶陶作《用真理之光照亮新时代青年奋斗之路》专题报告。校党委副书记侯勇,全校专职辅导员参加活动。

“辅导员工作是神圣且光荣的……”陶陶用平和的语调把自己11年辅导员工作经验的结晶娓娓道来。累计和学生一对一、心连心交流1200余次,她认为辅导员工作应该用爱做底色,用心关爱学生。她分享了“辅导员职业追梦三部曲”,阐释辅导员工作的内涵:保持读书学习热情,探寻真理的味道;开展和利用校园活动,专注把真理的味道讲出来;培育好未来的优秀辅导员,用真理之光照亮新时代青年奋斗之路。她以山西财经大学红色新青年领航工程、青年马克思主义宣讲团为例,介绍了高校思想政治工作精品项目,指出要做好大学生思想政治工作后备军培养,打通立德树人最后一公里。

据悉,“全国高校辅导员年度人物湖北大学行”2020年启动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神以及全国高校思想政治工作会议精神,深化辅导员论坛培训和研修成效,充分发挥全国高校辅导员年度人物的引领、示范和辐射作用,不断提升全校辅导员队伍思想政治水平、职业素养和业务能力。

(审稿:杨元业)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号