学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学与浙江丽水签订人才合作框架协议

作者:记者鲜文涛   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2021/04/11

4月10日,2021年浙江丽水-湖北大学“人才金桥”合作对接会在校举行。双方签订人才合作框架协议,搭建校地“人才金桥”,共研合作,共谋发展。丽水市政协副主席、市高级人才联合会会长高波,校党委副书记侯勇,双方有关单位代表出席会议。

对接会上,双方签订“人才金桥”合作框架协议,丽水市向湖北大学授“人才金桥”合作单位牌匾、“‘青聚浙丽’大学生招引联络站”合作牌匾,湖北大学向丽水市授“湖北大学学生就业基地”合作牌匾。双方还就人才引进、人才培养、科研合作等有关事宜进行深入交流。

侯勇代表湖北大学对丽水市代表团一行表示欢迎和感谢,并介绍了学校基本情况。他表示,湖北大学围绕经济社会发展需要,积极推进新工科、新文科建设,不断提升人才培养质量,主动为区域和地方实施科技创新、发展战略性新兴产业大局贡献湖大力量。此次“人才金桥”对接会将开启双方友好合作新篇章,希望双方合作进入常规化、深层次模式,实现互利共赢。学校将积极宣传丽水市人才政策,鼓励湖大优秀学子到丽水建功立业。希望双方在科学研究及成果转化、文化服务等领域的合作早日取得硕果。

高波介绍了丽水市情。她说,丽水正处于大建设、大发展、大跨越的历史机遇期,大力实施人才强市、科技兴市战略,推出系列人才科技新政,高标准大手笔创建双创人才特区,力争落地“绿谷精英”人才项目40个,在“十四五”期间引进20万高校毕业生。丽水通过“人才金桥”工程合作等方式,与众多高校、人才服务中介机构等建立了密切合作。希望与湖北大学牵手共建“人才金桥”工程,构建人才智力合作长效机制,助推学生就业创业,深化产学研合作,实现发展共赢。

(审稿:宋韧)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号