学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

武汉市心理咨询师协会第一届一次会员大会在湖北大学召开

作者:通讯员娄新雅 王喆 图/王雪怡   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2021/04/12

4月10日,武汉市心理咨询师协会第一届一次会员大会在湖北大学召开。湖北大学校长刘建平,武汉市委宣传部副部长、武汉市社会科学界联合会主席吴天勇,武汉市社会科学界联合会副主席、秘书长付永祥,武汉市政法委、武汉市卫健委、武汉市民政局等有关单位负责人和来自武汉地区高校、医院、中小学、企业、机关、社会心理服务机构的心理咨询师和心理健康工作者们参加了大会。

刘建平致欢迎辞。他说,经过疫情冲击后,武汉社会更加重视心理健康建设。在新的发展阶段,需要广大心理学研究者和服务者不断为社会健康、社会发展、社会建设做出积极贡献。成立武汉市心理咨询师协会,正当其时,广大心理咨询师将服务武汉发展、服务湖北发展、提升社会建设水平,必将对推进和谐社会建设起到积极作用。

吴天勇说,武汉市心理咨询师协会在武汉疫后重振的特殊时代背景下应运而生,希望协会坚持正确政治方向和学术导向,建立社会心理服务长效机制,培育社会心理服务人才队伍,提升社会心理服务能力,加强重点特殊人群心理援助服务,促进市民身心健康,为繁荣发展心理咨询事业、建设现代化大武汉作出应有的贡献。

大会选出了第一届理事会和监事会成员,湖北大学邓晓红为会长,武汉大学喻丰、曲晓艳,同济医院杨渊,华中师范大学贺金波为副会长,湖北大学梁沛为秘书长,湖北省中医院张芳为监事长。

据悉,武汉市心理咨询师协会成立后,将有效整合相关资源,为心理健康工作者搭建成长交流平台,努力打造一支让党和政府放心、让人民群众满意的心理咨询师队伍,为武汉人民提供科学、规范、专业的社会心理服务,更好服务平安武汉、健康武汉和幸福武汉建设。

(审稿:刘靖君)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号