学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

北方民族大学来校调研交流

作者:刘曦   编辑:新闻中心    来源:新闻中心  发布时间:2021/04/02

4月1日,北方民族大学校长李俊杰、副校长陈永奎一行来校调研交流。湖北大学校长刘建平、副校长王世敏出席会议,相关部门和学院负责人参加会议。

刘建平向李俊杰一行来校表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。刘建平表示,湖北大学办学历史悠久,在人才培养上有传统、有优势,面对新形势新任务,学校加大应用型学科建设力度,成立师范学院和四个新工科学院,以实际行动回应社会需求,不断做大做强新工科、新文科。学校不断优化学科专业布局,进行专业结构调整,调配学科建设资源,凝心聚力打造一流学科。学校在分配机制上进行了一系列探索和尝试,充分调动教职员工积极性,形成干事创业的良好氛围。

李俊杰对湖北大学的接待表示感谢,他说,北方民族大学是建在宁夏回族自治区的唯一一所国家部委高校,学校坚持为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务的办学宗旨,为国家培养了一大批高素质人才。此次来湖北大学调研,就是为了在新文科、新工科建设实践,科研评价改革,学科建设相关制度建设,中外合作办学等方面与湖北大学寻求交流与合作,希望两校发挥各自所长,互利互助,共同提升高等教育办学水平。

(审稿:刘靖君)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号