学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校青年教职工开展“忆百年党史 传五四精神”主题活动

作者:通讯员余丹丹   编辑:鲜文涛    来源:校工会  发布时间:2021/04/19

4月18号,学校组织青年教职工前往黄陂姚家山抗战旧址,开展“忆百年党史 传五四精神”主题活动。副校长、工会主席钱建国,工会、教代会相关负责人与青年教职工代表参加活动。

钱建国代表学校提前向全校青年教职工送上五四青年节祝福。他指出,今年是建党100周年,在青年教职工中组织开展党史学习教育意义重大。青年是祖国发展的未来和希望,广大青年教职工在学校教学、科研和各项工作中发挥了生力军的作用。学校将继续关心青年教职工成长,为青年教职工能干事、想干事、干成事搭台助力,团结青年教职工的力量,为各项事业发展汇智聚力。

马克思主义学院易振龙副教授为青年教职工带来了一堂行走中的党史课。他从武汉对五四运动的回应、五四运动对武汉的影响、中共武汉早期组织的建立三个方面,为大家生动讲述了发生在武汉的党史故事。

青年教职工一行实地参观新四军第五师历史陈列馆以及司政机关大礼堂等红色记忆旧址,重温了老一辈革命家李先念、陈少敏、任质斌等和姚家山人民团结抗日的的光辉历史。

青年教职工接受了一次深刻的党史教育和思想洗礼,大家表示将不忘初心、砥砺前行,弘扬五四传统、发扬五四精神,勇担职责使命,奋力开创学校高质量发展新局面。

(审稿:焦颜成)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号