学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校领导赴黄石看望指导暑期社会实践团队

作者:通讯员王怡丹 余欢   编辑:鲜文涛    来源:校团委  发布时间:2021/07/13

7月9日,校党委副书记侯勇一行赴黄石看望我校“锈带变秀带,探工业之美”暑期社会实践团队,并与黄石市副市长胡楚平对接洽谈校地合作。

侯勇一行与实践团队成员共同参观了黄石规划展示馆,全面了解黄石区位优势和发展足迹。社会实践座谈会上,实践团队汇报了前期调研实践成果,并就工业遗产保护校地合作提出建议。黄石市工业遗产保护中心、团委、教育局等单位负责人就社会实践和校地合作进行交流。

胡楚平对湖北大学师生到黄石实践表示欢迎,对团队成员的实践汇报表示肯定,介绍了黄石从依托资源发展到超越资源发展的转型路径和发展特色。他寄语团队成员读万卷书,行万里路,积极深化实践,积蓄发展力量。

侯勇对实践团队所取得的成绩给予充分肯定,并向黄石市有关单位为实践团队提供的支持表示感谢。他详细介绍了湖北大学与黄石市前期战略合作基础,希望双方今后在人才培养、科技成果转化等方面深化合作,践行学校扎根湖北、服务湖北的办学理念。

据悉,今年广大师生以庆祝建党100周年和建校90周年为契机,主动对接地方需求,积极发挥专业优势,组建了近500支团队分赴全国各地开展暑期社会实践,在党史学习教育、政策理论宣讲、国情社情观察、优秀校友寻访、乡村振兴助力等实践活动中受教育、长才干、作贡献。

(审稿:甘珣)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号