学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校赴武汉东湖高新区大学科技园洽谈合作

作者:通讯员杨珂   编辑:鲜文涛    来源:科学技术发展研究院  发布时间:2021/07/16

7月15日,校党委副书记祝欣一行前往武汉东湖高新区大学科技园(光谷国家大学科技园)调研,与武汉高科集团党委委员、大学科技园董事长曾玉梅等就开展战略合作、推进科技成果转化进行座谈交流。

会上,科技园负责人从业务领域、园区结构、“一园多校”特色模式、品牌活动等方面介绍了科技园整体情况。学校科学技术发展研究院、资产经营公司负责人介绍了学校学科优势、科技成果转化和专利成果研发等情况。

曾玉梅表示,湖北大学综合实力突出,人工智能、网络空间安全、材料能源等新工科“硬科技”专业异军突起,是湖北省高等教育的重要力量。双方可以在成果转化、创新创业、人才培养等方面探索长远合作模式,切实推进具体合作项目,共同为湖北经济社会高质量发展作出应有贡献。

祝欣对科技园对接创新链与产业链、转化高校科技成果、帮扶培育企业的做法表示认可,对科技园产生的经济社会效益、发挥的引领推动作用、体现的放大成熟效应表示肯定。他说,近年来省领导多次来校,对湖北大学下一步的发展提出殷切期望。湖北大学已迅速响应湖北省发展战略,成立四个新工科学院,实施“双十行动”计划,以当好服务湖北省重点领域产学研发展的“排头兵”为己任,努力提高科技创新质量。他表示,此次调研是为寻求合作而来、为务实合作而来、为聚焦合作而来,旨在找到校、园双方的合作契合点,瞄准发展聚焦点。期待通过探索学校科研项目进入大学科技园孵化、大学科技园走入学校进行科技成果转化的双向合作路径,不断深化校、园合作,协同共进为武汉为湖北发展助力。

座谈前,祝欣一行还实地察看了园区VR·AR产业基地,详细了解工程开发进展,并听取相关科研成果运用情况介绍。

(审稿:王贤保)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号