学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学-惠之美集团智慧城市发展联合研究中心揭牌

作者:通讯员李兰兰 杨珂   编辑:鲜文涛    来源:科学技术发展研究院  发布时间:2021/07/19

7月15日,湖北大学-惠之美集团智慧城市发展联合研究中心揭牌仪式在校举行,湖北大学党委副书记祝欣与惠之美集团董事长兼总裁汪维清共同为研究中心揭牌。

汪维清表示,惠之美集团与湖北大学积极携手,发挥各自优势成立智慧城市发展联合研究中心,一方面为集团信息化建设插上了翅膀,另一方面将研发成果持续应用于智慧城市建设实际,为企业和用户提供一站式、高质量的智慧化服务,最大化实现研发到应用价值的转化。

祝欣表示,随着互联网、大数据、人工智能与实体经济加快融合,作为城市信息化发展的新方向,智慧城市建设方兴未艾、正当其时,市场前景广阔、潜力巨大。此次湖北大学联合惠之美集团成立联合研究中心,是一种全新的校企合作尝试。希望双方充分发挥各自优势,加强资源协同,形成合力,进一步做大智慧城市业务市场,打造智慧城市新技术、新产品;进一步推进学校新工科学院相关专业产教研融合,提升学校服务地方经济社会发展的能力。

据介绍,智慧城市是指通过新一代信息技术实现信息化、工业化与城镇化的深度融合,将城市的系统和服务打通、集成,提升城市管理成效和改善市民生活质量,是国家“十四五”重点发展方向。湖北大学-惠之美集团智慧城市发展联合研究中心结合湖北大学在物联网、大数据、人工智能等技术领域的科研实力,以及惠之美集团在物业管理、社区服务、城市公共建设领域的优势和经验,研究实践具有中国特色的智慧城市建设模式与标准化规范,攻克关键技术,助力产业转型升级。

(审稿:王贤保)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号