学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

健康义诊送上门 服务群众暖民心

作者:通讯员张文斌 雷学军   编辑:鲜文涛    来源:驻村工作队  发布时间:2022/06/28

6月26日,湖北大学医院、党委统战部、农工党支部共同组织“送医送药解民忧 乡村振兴暖民心”义诊活动,学校乡村振兴联系点英山县大屋冲村及周边村民,在家门口就能享受专家面对面的诊疗服务。

本次义诊针对该村实际医疗健康需求,专门组织了20余名消化内科、骨科、老年病、心血管、耳鼻喉、儿科等科室骨干和医护人员,并邀请华中科技大学附属梨园医院知名专家参加。

义诊现场,医务人员为前来就诊的群众认真测量血压、血糖,检查身体,提供精准的诊疗意见并开具处方、发放药品。发放资料宣传国家健康帮扶及相关惠民政策,普及远离肿瘤、心血管疾病等健康知识,倡导群众树立健康观念、养成健康行为。此次义诊活动共服务群众近300人次,提供并发放药物近5000元。

近年来,湖北大学在资金、教育、科技等方面持续帮扶大屋冲村,送医药下乡活动已成为每年的常规性活动,持续为健康乡村建设贡献力量。此次义诊活动扎实践行下基层察民情解民忧暖民心实践活动具体要求,让群众在家门口就能享受专业的诊疗服务,受到广泛好评。

(审稿:代汉文)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号