学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

4金5银6铜!我校在第八届“互联网+”大赛省赛再创佳绩

作者:通讯员但努力   编辑:鲜文涛    来源:创新创业学院  发布时间:2022/08/08

“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛决赛日前举行,我校参赛团队共斩获奖项15项,其中金奖4项、银奖5项、铜奖6项,入围现场赛项目数及获奖总数均取得较大突破。

荣获省级金奖的4个项目分别是材料科学与工程学院“锌动力——面向未来的超级电容器电源解决方案”、物理与电子科学学院“芯盾——基于RRAM随机数发生器的数据安全捍卫者”、计算机与信息工程学院“全自动永磁胶囊内窥镜——消化道疾病的勘探者”、生命科学学院“味香旱稻,节水先锋,助力乡村振兴”。

本届大赛启动以来,我校广泛开展动员宣讲,启动重点项目选拔和培育工作,共收到来自22个学院的767个项目报名参赛,经过校赛推荐、省赛网评,最终9支项目团队代表学校进入湖北省复赛现场赛。校党委常委、副校长、创新创业学院院长王世敏深入现场看望指导参赛团队,创新创业学院精心组织赛前培训和重点辅导,邀请校内外专家进行一对一辅导,举办模拟答辩4轮,开展集中培训10余次,助力项目团队取得优异成绩。

据悉,全省共有130所高校9.5万余个项目、43万多人次报名参赛,再创历史新高。在各校初赛基础上,推荐4079项进入省赛,产生774个复赛项目、386个复赛现场赛项目四个赛道决出金奖152项、银奖234项。

(审稿:甘珣)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号