学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校长刘建平调研学校科研工作并看望慰问师生

作者:记者鲜文涛   编辑:向正鹏    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2022/08/09

8月7日下午,校党委副书记、校长刘建平调研学校科研工作,并看望慰问奋战科研一线师生。校党委常委李莉、章天金,研究生工作部、人文社会科学研究院、科学技术发展研究院、资源环境学院、生命科学学院、旅游学院负责人和教师代表等参加活动。

座谈会上,刘建平与相关单位负责人、教师代表深入交流,听取大家对学校科研工作的意见建议。他强调,在当前服务创新驱动发展战略、建设高水平大学背景下,我们必须切实增强科研创新能力和社会服务水平,推动学校“双一流”建设和高质量发展。要凝聚共识、形成合力,打基础、补短板,全方位完善体制机制,聚焦国家战略与地方需求开展有组织的科研和转化工作,深入实施“双十行动”计划,引导教师把论文写在祖国大地上,在服务地方经济社会发展方面探索湖北大学的特色之路。

刘建平还走访看望了生命科学学院坚守科研岗位的师生,送去清凉慰问品。他关切询问师生学习、工作和生活情况,对大家暑期高温下潜心科研表示赞赏,叮嘱大家做好疫情防控、防暑降温和实验室安全工作,鼓励大家勇攀高峰,努力产出更多高水平成果。

(审稿:刘怀元)



湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号