学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学黄冈校友座谈会举行

作者:通讯员李文   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2022/08/11

8月7日,湖北大学黄冈校友座谈会在英山县举行。校党委副书记侯勇,黄冈市二级巡视员、1982级政治学专业校友方荣,英山县委常委、常务副县长张全斌,全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者、湖北先秾坛生态农业有限公司总经理、1993级生物系校友闻彬军以及在黄冈市工作生活的各界校友代表20余人参加座谈。会议由方荣主持。

会上,张全斌代表英山县委县政府致欢迎辞。湖北大学校友总会秘书长金梅宣读聘任决定,聘任闻彬军为黄冈校友牵头联络负责人、1988级新闻专业校友戴敏智等10人为黄冈各区县校友联络负责人。侯勇为校友联络负责人颁发聘书。旅游学院院长余意峰为闻彬军颁发专业学位硕士研究生校外导师聘书。

闻彬军深情回顾了在母校的学习生活,介绍了自己的创业经历,感谢母校与校友们对自己的信任和重托,表示将认真履行牵头人的责任,充分发挥好桥梁纽带作用,坚持服务校友、服务地方、服务母校,为促进母校和校友事业共同发展贡献力量。其他校友代表纷纷发言,介绍自己的工作与生活情况,感恩母校的培养,畅谈沙湖情、师生谊,并结合自己工作体会,就校友服务、校地校企合作、科研成果转化、大学生实习实践等向学校提出宝贵意见和建议。

侯勇向全体黄冈校友表示亲切问候,高度赞扬了黄冈校友对学校建设发展作出的贡献,对校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,诚挚邀请校友们常回母校看看。他表示,母校是校友永远的标识,校友是母校最好的名片,也是母校最宝贵的财富。近年来学校取得的一系列改革发展成果,离不开广大校友的关心和支持。在奋力实现“双一流”率先突破的关键时期,希望广大校友与母校携手共进,一如既往关心母校、支持母校、宣传母校,传承湖大精神,加强校友平台建设,推动相互赋能,团结凝聚更多力量,共同将母校建设成国内知名、国际上有一定影响的高水平综合性大学。

在黄冈期间,黄冈市人大常委会党组书记、主任、1988级中文专业校友张社教,黄冈市政协党组成员、副主席、1986级教管专业校友蔡艮生,英山县委书记郑光文,县人大常委会党组书记、主任李文等会见了侯勇一行,双方就深化校地合作、助力乡村振兴等工作进行了深入交流。

学校合作发展处、旅游学院、生命科学学院、继续教育学院负责人,英山县有关部门、乡镇及学校驻村工作队负责人参加有关活动。

(审稿:金梅)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号