学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

学校2021年第3次重点工作推进会要求:解放思想 上下联动 跑出湖大发展加速度

作者:记者吴珊 廖文科 记者团许童悦 曹祥飞 王昊   编辑:鲜文涛    来源:湖北大学融媒体中心  发布时间:2021/06/09

解放思想、把握大势,上下联动、谋定快动,努力跑出湖北大学建设发展加速度。6月8日,学校召开2021年第3次重点工作推进会,听取学校各领域工作项目化开展情况,谋划部署下一阶段重点工作。校领导谢红星、刘建平、檀坤华、王世敏、蒋涛、侯勇、钱建国、祝欣、肖德,各相关单位负责人参加会议。

学科建设与发展规划处、人事处、研究生院、本科生院、人文社会科学研究院、科学技术发展研究院、校园建设与信息化办公室、曼城联合学院主要负责人分别汇报了重点工作推进情况和下一步工作思路。校领导结合各自分管工作,分别就学校专业结构调整、一流本科专业建设、人才培养方案修订、人事制度改革、科研奖励体系调整、校园环境建设、招生宣传等下一阶段重点工作提出要求。

校党委书记谢红星讲话,指出以项目库建设为载体的工作推进方式,是学校抓准发展突破口,出实招抓落实的重要体现,从长远看将有利于促进学校整体治理体系和治理能力现代化,有利于学校从制度建设向文化建设转变,从而营造更加注重干事创业、风清气正的办学氛围。他要求全校上下把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,各职能部门要有破局的勇气,快进的姿态,引领发展、谋划工作、强化担当;各学院要提倡“学院办大事、院长当校长”,上下联动、加快决策、特色发展,共同跑出学校建设发展加速度。

校长刘建平主持会议,表示重点工作推进会不仅是情况通报会,更是工作谋划会、交流会、促进会,自开展以来,“工作项目化、项目对标化”工作思路不断落实落地,相关重点工作精准对标,蹄疾步稳。他要求,全校各单位要贯彻落实学校党委决策部署,进一步解放思想,准确把握当前大势、大局,在大势中思考,在大局中行动。要持续探索权力下放、重心下移,不断增强学院办学活力,为学院改革发展授权赋能;要抓住当前学校工作重点,上下联动、谋定快动,努力推动学校健康发展、加速发展。

(审稿:刘靖君)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号