学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

校纪委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:通讯员石光红   编辑:鲜文涛    来源:校纪委、监察专员办公室  发布时间:2020/11/29

11月25日,校纪委召开2020年第7次纪委委员(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由校纪委书记、监察专员檀坤华主持,校纪委委员参加会议,校纪委、监察专员办公室专职纪检监察干部列席会议。

会议传达学习了中央纪委和省纪委监委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神等文件要求,传达学习了省委书记应勇同志来校宣讲和调研指导情况。

与会同志分别结合工作实际交流了学习体会。大家认为,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标即将完成、全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启、向第二个百年奋斗目标进军号角吹响的伟大历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,进一步升华了我们党对经济社会发展规律、社会主义建设规律的认识,丰富了当代中国马克思主义政治经济学,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的基本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五远景目标的建议》,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的纲领性文件。全校纪检干部要按照中央纪委和省纪委监委有关文件要求,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局等的重大意义和丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

檀坤华在会上强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要用实际行动把学习贯彻工作推向深入。一是坚持学深悟透。要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,找准工作切入点和着力点,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是勇于担当作为。要聚焦“两个维护”强化政治监督,坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义问题;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以“三不”一体理念深化腐败治理;要坚决整治师生身边腐败和不正之风,不断增强师生获得感、幸福感;要坚持严管厚爱结合,精准把握政策策略,更好激励干部担当作为;要聚力打造“沙湖清风”党风廉政建设和反腐败工作品牌,发扬“钉钉子”精神积极协助学校党委持续加强校园政治生态建设。三是切实做到“打铁自身硬”。要适应新时代新阶段要求,不断加强自身能力素质建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还通报了校领导班子关于意识形态工作专题民主生活会情况及相关工作。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号