学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 
推荐新闻

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

您的当前位置: 网站首页  >  学习贯彻习近平新...  >  正文

校党委理论学习中心组举办读书班集中研讨

作者:谈玉婷   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2021/01/20

1月15日,校党委理论学习中心组以学习贯彻十九届五中全会精神、推动学校“十四五”高质量发展为题,开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班集中交流研讨。全体校领导,学校党办、校办、纪监办、组织部、宣传部、统战部主要负责人参加学习活动。校党委书记谢红星主持会议。

校长刘建平围绕研讨主题作重点发言。他指出,党的十九届五中全会在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点这一重要历史时刻召开,是一次具有全局性、历史性意义的会议。我们要认真学习领会全会精神,统一思想、凝聚共识,把握好中央对做好“十四五”时期教育工作的要求,全力推进学校2021年各项工作。要坚定不移坚持党的领导,确保学校发展走在正确道路上。要坚定不移落实好立德树人这一根本任务,以学生为本、以育人为魂,加强师德师风建设和教风学风建设。要坚定不移抓人才队伍建设,想方设法引才、育才、留才,激励各类人才创新创造,多做贡献。要坚定不移加强学科建设,以学科建设为龙头牵引,推动学校高质量发展和竞争力提升。要坚定不移抓制度建设,通过制度制约,确保学校发展更加科学、更加规范。

中心组其他成员结合实际工作交流研讨。大家认为,党的十九届五中全会为中国发展擘画“新蓝图”。我们要敢于担当、抢抓机遇,结合教育实际,深入研判形势,主动谋新篇、开新局。要服务国家创新驱动发展战略,不断强化基础研究能力,提升技术攻关能力,推动科技成果转化,全面塑造学校发展新优势。要聚焦新时代学校发展面临的新环境、新情况,主动作为,奋发有为,全力推进人才培养、学科建设、干部队伍建设、文化传承创新、纪检监察、统战等各项工作,服务学校事业高质量发展。

校党委书记谢红星作总结讲话并指出,党委理论学习中心组读书班集中交流研讨,是学深悟透五中全会精神,推动学校事业高质量发展的现实需要。我们要结合习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和2021年全国教育工作会议精神,以更高站位深化十九届五中全会精神的学习。要对标国家和地方经济社会发展重大需求,以更高水平编制学校“十四五”发展规划。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以更高要求强化党的创新理论武装,系统学、深入学,深化学思践悟,不断提升思想水平和政治能力。

据悉,举办中心组读书班是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,本次读书班自2020年年底开班以来,通过个人自学、聆听辅导报告等多种形式深入学习领会十九届五中全会精神,推动全会精神在学校落地生根。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号