学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

新型肺炎防控专栏

您的当前位置: 网站首页  >  新型肺炎防控专栏  >  正文

【抗击疫情】新闻传播学院:师生爱心助力抗击疫情

作者:通讯员 庄稼   编辑:鲜文涛    来源:新闻传播学院  发布时间:2020/01/31

“一方有难,八方支援。”疫情防控战,全球各地的湖大校友们纷纷组织捐款捐物,新传人也在用自己微薄的力量支持武汉。学院许多老师、同学都为战胜疫情尽着自己最大的努力,他们不愿留下自己的姓名,但是相信武汉会因每一个爱“她”的人而早日康复。

帮助爱心人士和媒体记者等联络捐赠渠道、了解前线信息,路俊卫老师称自己是“信息传输员”。得知朋友的餐饮供应企业愿意向武汉各医院的发热门诊、呼吸科提供每日2万份盒饭,她立即在朋友圈传输信息,并且做到信息核实工作。当江岸急救站等地医生领到盒饭表示感谢时,她也收获到一份成就感。和目前仍在医院一线工作的朋友聊天,向他们分享正面积极的新闻信息,尽力给予他们一份抚慰,几乎成了路俊卫每晚的习惯。路俊卫直言,相比解决大问题的爱心人士,自己所做的微不足道,只是“搭建起一个桥梁,让更多的爱心落到实处”。

了解老师中有连花清瘟胶囊的购买需求,学院陈世玲与杨璐旻老师主动帮助联络。几经联系,陈世玲在很多药房断货的情况下,在大年初一晚上十点终于拿到了16盒药品。考虑到疫情期间老师们出行不便或急需,她驱车将药品一家家送上门。期间,陈世玲特意到学院看望坚守岗位的留校学生,称赞“我们院的学生都是好样的!”寒假留校的2017级新闻学专业的杨豫徽是值班学生之一,他从校医院领取了50个口罩分发给留校同学。

除夕当天,2017级广告学专业的赵文嘉同学看到武汉防疫前线物资匮乏,恰好有朋友有口罩方面的资源,于是在班群里尝试号召一下。没想到大家反响积极,不仅广告班同学,包括班主任晋艺菡老师、其他班同学都参与其中,捐款金额从40元到1000元,最终一天之内募集了6350元。这笔爱心捐赠最终用于购买650个口罩及一定数量防护服与医疗手套,运往武汉大学中南医院。

疫情当前,众多已经毕业的新闻传播学院校友,仍旧奔赴在新闻一线。正是这种“铁肩担道义”的精神,让人民知道,负重逆行的队伍中,也有新闻人!“请照顾好自己!学校因你们而骄傲!”这是母校的心声。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号