学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

新型肺炎防控专栏

您的当前位置: 网站首页  >  新型肺炎防控专栏  >  正文

【抗击疫情】通识教育学院:积极防控疫情 守护师生平安

作者:通识教育学院   编辑:鲜文涛    来源:通识教育学院  发布时间:2020/02/01

1月下旬以来,通识教育学院党委坚决贯彻落实省市、学校各级有关要求,有力有序开展了一系列新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,守护师生平安。

一是加强组织领导。根据学校疫情防控指挥部要求,成立了通识教育学院疫情防控工作专班,负责统筹、协调学院疫情防控工作;制定了疫情防控工作方案,及时发布各类与疫情相关的通知公告。

二是加强校门管理。学院侧门封闭,大门实行军事化管理,对出入学院的人员和车辆严格管理,原则上只允许值班人员和车辆进出校园,防止疫情交叉感染和传播。

三是加强校园值班工作。院内设有办公室工作人员和各岗保安轮流24小时值班,负责学院假期安全。办公室值班人员负责教工健康、在汉情况的摸排统计工作,及时将情况上报给学校办公室,并处理卫生防护物资的配备供给等疫情防控相关工作。截至1月31日,学院教工20人在市外,54人在市内,均无新肺疫情发生。安保人员加强校门管理和校内巡逻,全力守护校园平安。学院工会对坚守在防疫一线的员工进行了慰问。

四是加强校园内卫生安全。后勤服务中心组织员工对校园公共区域、医务室、值班室等地开展消毒、打扫工作,确保公共环境安全、卫生、整洁。

五是加强学生线上管理。寒假期间院内没有学生留宿,学工办积极摸排学生在家情况,无新肺疫情发生。2019级国际事务与国际关系专业学生邱爽等发起捐款捐物,为疫情防控加油助力。辅导员引导学生及时查询分析期末考试成绩,认真复习准备缓考和补课,根据专业教学计划做好居家学习安排。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号