学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

新型肺炎防控专栏

您的当前位置: 网站首页  >  新型肺炎防控专栏  >  正文

【抗击疫情】资产经营公司:众志成城 共抗疫情

作者:资产经营公司   编辑:鲜文涛    来源:资产经营公司  发布时间:2020/02/02

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全校上下打起了一场没有硝烟的战争。资产经营公司在学校的部署与安排下,群策群力,联防联控,积极做好疫情防控工作,遏止疫情蔓延与扩散。

有效落实,防控疫情

疫情就是命令,防控就是责任。1月22日下午,在学校召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专题会议后,资产经营公司召开紧急会议,启动应急预案,成立工作领导小组,制定和落实防控方案。一是加强疫情防控的宣传与引导,积极引导在校师生和单位员工尽可能减少不必要的出行、聚会,做好个人防护与自身安全,为打赢疫情战争贡献力量;加强与单位员工的沟通联系,带去关心与问候,及时解决难题,树立共同战胜疫情的信心与决心。二是加强对国际学生公寓管理和经营门面的监控。三是严格执行疫情统计与报告制度,认真将每日情况进行汇总统计,及时按要求上报学校,坚决做到不迟报、不漏报、不错报、不误报。通过以上工作的开展,迅速将疫情防控工作延伸到工作各个角落,做到守土有责、守土尽责。

大年初一公司领导慰问坚守一线员工

应急保障,服务师生

为坚决打赢疫情战争,资产经营公司统一思想,上下一盘棋,坚决服从学校安排,积极将学术交流中心部分区域腾空,作为学校应急隔离区,并制定预案,加强与校医院联动合作,做好应急隔离工作,安排6名医务人员入住学术交流中心。

为弥补防疫物资短缺,奥生新材料公司及时将公司仅有的48公斤75%医用消毒酒精全部捐给校医院和保卫处,竭尽所能抗击疫情。

学术交流中心一线员工坚守岗位

逆行而上,坚守一线

疫情打乱了春节阖家团圆的节奏,资产经营公司领导班子和一线员工逆行而上,坚守一线,共抗疫情,用责任书写担当,用行动阐明大义。

大年初一维修服务部员工在加固国际学生公寓护栏

资产经营公司领导班子始终坚守一线,加强与校医院和保卫处等单位协调,积极组织开展防控疫情各项工作,筹措保障一线员工、国际学生急需的口罩、消毒液、体温计等防疫物资。

维修服务部经理曾耀东得知疫情严重后,主动请缨,放弃归家,忙着为一线员工采购和分发等防疫物资,大年三十晚上和初一还在为国际学生公寓维修房门,加固围挡护栏。

国际学生公寓值班人员对进出学生进行体温测量

为避免更多同事轮流值班导致感染风险,一线职工黄银堂主动要求在国际学生公寓全天候值守岗位,按管控要求严守公寓大门,并对相关进出人员进行体温监测,同时积极向留校的40多名外籍学生和5名国内博士生派发口罩和消毒液,守护着师生健康。

颜雪倩、徐瑛和刘晓红作为学术交流中心一线员工,腊月二十八日以来一直坚守工作岗位,特别是医护人员入住学术交流中心以后,3位同志积极做好客房及公共区域的清洁、清毒及日常卫生,为医护人员提供周到细致服务。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号