学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

新型肺炎防控专栏

您的当前位置: 网站首页  >  新型肺炎防控专栏  >  正文

【抗击疫情】开展防疫健康教育 护航学生安全

作者:学工处   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2020/02/02

为让广大学生进一步学习和正确理解新型冠状病毒肺炎的相关知识,共抗疫情,学校日前组织全体学生开展“安全微伴之防疫健康教育”微课的网络学习,为学生穿上疫情防控的“防护衣”。

本次网络微课共设有《疫情来了我们该怎么办?》《你离疾病有多近?》《别小看你周围的空气》等17个学习专题。为方便学生开展学习,学生工作处在微信公众号上设置防疫健康专题教育栏目,学生可在春季开学前登录专题网站,进行在线学习及相关知识测试。

据悉,为做好学生疫情防控工作,学生工作处等精心周密部署,向各学院学工队伍加紧加快传达上级疫情防控工作精神,组织各学院成立以辅导员、班主任、学生党员等骨干为主力的工作队伍。加强学生教育引导和心理关怀,增强学生自我保护意识,培养积极乐观心态。做好摸排管理,每天动态摸清每一名学生的动向,特别是密切关注亲友有病例、留校学生等特殊学生群体,确保疫情信息畅通。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号