学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

关于湖北大学2021年6月理论学习安排的通知

作者:党委宣传部   编辑:黄亚腾    来源:党委宣传部  发布时间:2021/06/03

各分党委、党总支、直属党支部:

根据《湖北大学党委理论学习中心组学习办法》(校党宣字〔2017〕6号)等有关规定,现就2021年6月理论学习安排通知如下:

一、学习时间

2021年6月理论学习(周三下午)。

二、学习内容

1.习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神;

2.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;

3.习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话;

4.习近平总书记在全球健康峰会上的讲话;

学习辅导材料可查阅校园网主页“理论学习”专栏《理论学习参考》(2021年6月)

三、学习形式

根据工作计划安排,可采取个人自学、集中学习研讨和专题调研等方式进行。

四、学习要求

1.各级党组织要认真组织学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,高度重视对外传播工作,要加快构建中国话语和中国叙事体系,广泛宣介中国主张、中国智慧、中国方案,深入开展各种形式的人文交流活动,全面提升国际传播效能。各级党组织要把加强国际传播能力建设纳入意识形态工作责任制。

认真学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提;要深入开展“四史”教育,引导广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,要通过学习教育,引导广大师生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。

认真学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

认真学习习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话,坚持人民至上、生命至上,坚持科学施策、统筹应对,坚持同舟共济,倡导团结合作,坚持公平合理,弥合“免疫鸿沟”,坚持标本兼治,完善治理体系。

2.各二级党组织要认真做好本单位理论学习安排,理论学习中心组要发挥示范作用,结合实际,选学上述内容,保证集体学习研讨时间和质量。要合理利用教职工大会、三会一课、主题党团日活动等方式,精心组织好本单位师生的理论学习。

3.要加强学习管理,学习情况学期末报党委宣传部。

党委宣传部

2021年6月3日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号