English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

通知公告

您的当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

关于选拔海外孔子学院汉语教师储备人选的通知

作者:   编辑:鲜文涛    来源:孔子学院办公室  发布时间:2018/03/14

校内各单位:

为推动孔子学院工作持续稳定发展,满足孔子学院日益增长的汉语教学师资需求,根据国家汉办的有关要求,面向全校公开选拔孔子学院汉语教师储备人选。现将有关情况通知如下:

一、拟派岗位

1、美国孟菲斯大学孔子学院汉语教师;

2、巴西圣保罗州立大学孔子学院汉语教师。

二、拟派时间及任期

合适的储备人选将于2018年派出(具体时间以孔子学院要求为准),任期2-3年。

三、申请条件

根据国家汉办的要求,孔子学院汉语教师任职基本要求是:

1.思想政治条件

热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感;师德高尚,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

2.职业条件

(1)大学本科以上学历;对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化、体育、艺术等专业学习背景。

(2)具有2年以上教龄,有汉语作为第二语言教学经验和国外工作经历者优先。

(3)具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

3.语言条件

普通话须达到二级甲等以上(含)水平。能熟练使用所在国语言或英语。

4.年龄条件

年龄在55周岁(含)以下。

5.身体条件

具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理调节能力。

6.符合国外教师岗位要求

美国孟菲斯大学孔子学院:汉语教师2人,音乐或舞蹈教师1人,武术教师2人,请登录报名系统参看具体要求;

巴西圣保罗州立大学:汉语教师5人,请登录报名系统参看具体要求。

四、孔子学院教师工作待遇

派出期间的有关待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)和学校相关文件规定执行。

五、选拔程序

1、申请者提交《孔子学院汉语教师申请表》(附件1)的电子版和纸质版(所在单位负责人签署意见并加盖公章),同时提交相关证明材料(附件2)。

2、国际交流与合作处会同相关部门对申请者进行审核后报学校审批。学校根据综合评定结果,按照一定比例向国家汉办报候选人名单。

3、候选人参加国家汉办组织的考核(笔试+面试),通过考核者须参加国家汉办组织的行前培训(2-3个月)后取得派出资格。

4、取得国家汉办派出资格的人选将作为我校孔子学院2018-2019年孔子学院汉语教师储备人选,根据孔子学院的教学需求,择机派出。

六、时间安排

1、报名截止日期:2018年3月23日(周五)17:00

2、校内审核和审批:2018年3月下旬

3、经学校审核后上报国家汉办:2018年4月初

4、国家汉办考核和培训时间另行通知。

七、注意事项

1、申请人在通过汉办遴选考试后,不得放弃培训和派出资格,并须服从国家汉办和学校统一安排,赴所申报的孔子学院任职,否则将被永久取消公派汉语教师申请资格。

2、其它未尽事宜可向孔子学院办公室咨询。

联系人:黄学平

联系电话:88661393

电子邮件:huangxueping@hubu.edu.cn

办公地址:行政楼7楼716室

网址:http://io.hubu.edu.cn

 

孔子学院办公室

2018年3月13日


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号