English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

学习宣传贯彻十九大精神

您的当前位置: 网站首页  >  学习宣传贯彻十九大精神  >  正文

湖北大学师生多种形式观看党的十九大开幕式

作者:新闻中心   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/18

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。召开党的十九大,是今年党和国家政治生活的一件大事。习近平总书记指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。”党的十九大的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

湖北大学全校上下在学校党委的统一部署下专门开展会议盛况集中观看活动,实现了校领导、党员干部、教师、学生、离退休同志等各类群体的全覆盖。

学校学院组织集中观看

上午9:00,学校领导班子、机关干部职工、海外留学归国高端人才代表在会议中心思睿厅集中收看中国共产党第十九次全国代表大会盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告。校党委书记尚钢就学习宣传贯彻落实十九大精神作出部署要求。校长赵凌云主持会议。

开幕式开始,哲学学院全院师生党员根据安排分别在学院的2008主会场和各个分会场实时观看了此次盛况。

商学院党委在开会前夕发出通知,组织商院全体研究生党员集中收看十九大开幕式盛况。开幕式中,学院师生集中观看开幕式,深刻领会报告精神,并在会后畅谈对十九大后生活的美好期待。

马克思主义学院为迎接十九大开幕式,拉开了“热烈庆祝党十九大顺利召开,推进马克思主义学院学院建设”的横幅,并组织了师生代表在四楼会议厅观看直播。在会后就观看十九大的感想展开系列座谈。院长徐方平强调马院在宣传十九大这一方面要打先锋,作主阵地。他就十九大的重要地位这一问题提出“遵义会议是民主革命时期召开的一次重要会议,十一届三中全会是建国以来召开的一次重要会议,十九大是改革开放近四十年以来党开的具有重大转折意义的会议。”

全校各学院也通过多种形式,线上线下观看开幕式盛况。

大学生线上线下观看直播热烈互动

校园内,不少学生纷纷自发的在自习室、图书馆、寝室等地自行观看,并就其中的要点结合自身感受在社交媒体上进行分享。上午八点多,2015级传播班的班长李嘉旭就将实况直播十九大的两个端口——央视网和学校信息管理处的网络电视的链接发到班级群里,方便大家收看。“因为我没有强行组织大家统一观看,这样更方便同学们自主选择合适的时间和地点观看。”李嘉旭说。2016级新闻传播专业邱思诚也表达了自己观看开幕式后的感受:“习大大特别提出:现阶段主要矛盾变化了。这说明老百姓生活已经从基本需求到追求美好生活。因为我的父母来自农村,未来五年我最大的期待是农村的医保政策可以改善异地报销低的局面,让更多农民有一个更加适合自身、良好的治病环境。”

诚信公寓C栋421寝室2016级微电子科学与工程专业的四个姑娘们早早约好早上一起准时收看直播。罗晓蝶说:“十九大的新闻热点自己平时也有比较多的关注,选择在宿舍观看一方面为了关注社会热点,另一方面也方便和室友进行交流讨论。”

这一天,通识教育学院的大一新生有上机课的学生,在完成教学任务后,自发的打开直播链接“围观习大大讲话”。其中一学生拍照发到社交媒体上,自豪的说道:“咱们是政法的学生!”

大学生记者团集中观看了十九大开幕式直播,记者团还通过集中拍摄“十九大”造型献礼十九大。记者团副团长李天舒说。

离退休干部议热点

上午,近八十位离退休教职工们显得格外激动,有的拿着新闻报纸仔细阅读着,有的则小声跟周围人讨论着这次大会。纷纷拍照转发到微信朋友圈和“湖大夕阳红“等多个离退休教职工微信群里。

外国语学院退休支部书记雷来运激动的表示:“九十多年的艰辛坎坷,九十多年的锤打熔炼,教训与经验同时成长。共产党自身在不断总结改进,国人在不断要求企盼。同心共建强大中国,实现中国梦已成为每一位华夏儿女明确目标。共产党担重任如己任,率中华民族共赴目标,这个目的一定能够达到!”

湖大附中退休支部书记杨慧明则说:“看了直播,由衷感受到,一个好的国家领袖,一个坚强有力的执政党,是我们全党全军全国人民之大幸!十九大的召开,将是中华民族复兴之路上的一座新的里程碑!”这次观看直播只是一个开始,后续会有一系列的十九大内容的学习工作。

精准扶贫现场看直播话发展

湖北大学驻英山县石头咀镇大屋冲村工作队临时党支部、村“两委”和全体党员也召开主题党日,集体收看党的“十九大”开幕式。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号